Nel cuore dell’oceano Indiano, tra spiagge di sabbia bianca e acque cristalline, c’è un’isola che incanta i sensi con una fusione di culture e sapori. Benvenuti a Mauritius, un paradiso tropicale dove le spezie danzano in armonia, e i piatti tradizionali raccontano storie di antiche tradizioni e influenze esotiche. Oggi, ci addentriamo nella cucina di Mauritius per scoprire un tesoro gastronomico: il curry di verdure.
Per noi questa delizia profumata e ricca di colore è molto di più di un semplice piatto. Oltre ad essere una prelibatezza, ci ricorda uno dei momenti più belli della nostra vita, il nostro matrimonio in quest’isola magica.
Unitevi a noi per fare un viaggio sensoriale attraverso la storia culinaria di un’isola unica.
Ricetta del curry di verdure
Ingredienti:
1 melanzana
150 g. di patate novelle
150 g. di fagiolini
1 cipolla
150 g. di carote
3 spicchi di aglio
1 lime o 1 limone
3 cucchiaini di curry
zafferano
1 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
500 ml di brodo vegetale
150 g. di riso basmati
sale
pepe
Preparazione del curry di verdure
Innanzitutto fate sbollentare le patate per circa 15 minuti. Lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a dadini.
Tagliate a cubetti anche le carote e la melanzana. Mondate i fagiolini e spezzettateli.
Pelate la cipolla e tritatela. Tritate anche l’aglio (noi utilizziamo lo spremiaglio). Versate l’olio in una padella capiente o in un wok e fate rosolare la cipolla e l’aglio. Spolverate con il curry e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete le patate, le carote, la melanzana, il brodo e lo zafferano. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Aggiungete anche i fagiolini e fate cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo cucinate il riso basmati.
Servite il curry di verdure ben caldo, decorato con delle foglioline di coriandolo e accompagnato dal riso.
Fateci sapere se lo proverete.
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