Nel cuore dell’oceano Indiano, tra spiagge di sabbia bianca e acque cristalline, c’è un’isola che incanta i sensi con una fusione di culture e sapori. Benvenuti a Mauritius, un paradiso tropicale dove le spezie danzano in armonia, e i piatti tradizionali raccontano storie di antiche tradizioni e influenze esotiche. Oggi, ci addentriamo nella cucina di Mauritius per scoprire un tesoro gastronomico: il curry di verdure.

Per noi questa delizia profumata e ricca di colore è molto di più di un semplice piatto. Oltre ad essere una prelibatezza, ci ricorda uno dei momenti più belli della nostra vita, il nostro matrimonio in quest’isola magica.

Unitevi a noi per fare un viaggio sensoriale attraverso la storia culinaria di un’isola unica.

Ricetta del curry di verdure

Ingredienti:

1 melanzana

150 g. di patate novelle

150 g. di fagiolini

1 cipolla

150 g. di carote

3 spicchi di aglio

1 lime o 1 limone

3 cucchiaini di curry

zafferano

1 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

500 ml di brodo vegetale

150 g. di riso basmati

sale

pepe

Ingredienti curry di verdure

Preparazione del curry di verdure

Innanzitutto fate sbollentare le patate per circa 15 minuti. Lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a dadini.

Tagliate a cubetti anche le carote e la melanzana. Mondate i fagiolini e spezzettateli.

Verdure curry vegan

Pelate la cipolla e tritatela. Tritate anche l’aglio (noi utilizziamo lo spremiaglio). Versate l’olio in una padella capiente o in un wok e fate rosolare la cipolla e l’aglio. Spolverate con il curry e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete le patate, le carote, la melanzana, il brodo e lo zafferano. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Aggiungete anche i fagiolini e fate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo cucinate il riso basmati.

Curry vegan Mauritius

Servite il curry di verdure ben caldo, decorato con delle foglioline di coriandolo e accompagnato dal riso.

Fateci sapere se lo proverete.